お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

本社(川崎市)044-542-3756
東京本社03-6379-9553
質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様の声に耳を傾け、サポートさせていただきます。
※お電話の際は番号をお間違えのないようお願い申し上げます。

お問い合わせフォーム

お問い合わせの種類を選択してください*

当社からの連絡方法を選択してください(複数可)

個人情報保護方針

個人情報の利用目的

株式会社ジンダイは、建物総合管理業を通じて、健全な社会の発展に寄与しています。その中で、個人情報の保護を重要であると認識し、お預かりする個人情報は取り扱いを確実にして、社会的責務を果たして参ります。

この理念を実践するため、個人情報保護方針を次のとおり定め、全社的な取組みとして必要かつ適正な安全管理措置を実践していきます。

なお、予め明示・公表した利用目的の範囲を超えて、ご依頼者等の個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご依頼者等にその旨をご連絡し、ご依頼者等の同意をいただいた上で利用します。

  1. 当社は、個人情報を取得する際、その利用目的を明確にし、利用目的の達成に必要な範囲内(業務遂行上の連絡・サービスコンテンツ)で取り扱います。
    個人情報を取扱う際には、事前に明らかにした目的の範囲内でのみ利用いたします。目的外利用は行わないための措置を講じます。
    また、収集した個人情報は業務遂行・発送工程において外部の委託業者に提供する場合がございますが、収集目的以外に許可なく第三者に開示・提供することはありません。
    但し、以下の場合において開示する事があります。
    • 公的機関から正式な開示要求等があった場合
    • ご本人および当社の人命又は財産に危険があると思われる場合。
  2. 当社は、「情報セキュリティマネジメントシステムの要求事項(ISO27001)」及び「「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JIS Q 15001)」、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守し、個人情報の取扱いについては十分な注意を払います。
  3. 収集した個人情報は、当社にて厳重に管理・保持・廃棄致します。個人情報の漏洩・滅失・棄損・不正アクセス・改竄・紛失等を予防する為に、安全対策及び是正処置を講じます。
  4. 当社は、個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、苦情及び相談を受けた場合、その内容について迅速に事実関係等を調査し、速やかに誠意を持って対応します。
    また、個人情報に係るご本人からの開示、訂正、追加、削除や利用停止等の求めに対し、遅滞なく適正に対応いたします。
    個人情報の取扱い関するお問い合わせ、苦情及び相談は下記のお客さま相談窓口にて承ります。
  5. 当社は、法令等の改正、社会環境の変化、情報技術及び事業内容の変化等に対応して個人情報マネジメントシステムの見直しを行い、継続的に改善します。

個人情報の取扱いに関して

当社が保有する個人情報の利用目的

当社は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項及びJIS Q 15001:2017に基づき公表します。 (顧客情報)

個人情報の開示等

当社は、開示対象個人情報(「個人情報の利用目的」の利用範囲)について、次の事項をご対応させていただいておりますので、ご請求がございましたら弊社、個人情報ご相談窓口までお問合せ下さい。

  1. 利用目的の通知の請求
  2. 開示の請求
  3. 内容の訂正の請求
  4. 追加又は削除の請求
  5. 利用の停止の請求
  6. 削除及び第三者への提供の停止の請求
開示等請求に応じる手続き
開示等の請求等の申出先

株式会社ジンダイ 個人情報ご相談窓口
TEL:03-6379-9553 FAX:03-6379-9563

開示等の請求等の方式

・来社 ・電話 ・FAX ・メールフォーム

開示等の請求等をする者が、本人または代理人であることの確認の方法
  • 運転免許証、被保険者証、生年月日、住所、電話番号などにより照合
  • 代理人は以下とする ア)未成年者又は成年被後見人の法廷代理人
  • 戸籍謄本、戸籍抄本、家庭裁判所の証明書、登記事項証明書等、その資格を証明する書類(30日以内に作成されたもの)
  • 親権者もしくは成年後見人自身の本人確認書類(運転免許証、パスポート等の公的な証明書の写し)
  • イ)開示等の求めをすることにつき、本人が委任した代理人
  • 委任状(本人の署名捺印)1通
  • 委任状に押された本人の印鑑同一の印影の印鑑証明書1通
  • 代理人の本人確認書類(運転免許証、パスポート等の公的な証明書の写し)
手数料及び徴収方法

500円(現金) 来社もしくは現金書留

個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、ご依頼者の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  1. ご依頼者の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご依頼者の同意を取ることが困難な場合
  4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
メールフォームから取得する個人情報の利用目的

ご提供いただいた氏名や住所、メールアドレス等の個人を特定する情報は、以下の目的で利用いたします。ご提供いただけない場合は、お問い合わせや採用等に関し、お答えできない場合がございます。

  1. お問い合わせへの回答、業務に係る営業事務
  2. 面接日時や採否の判断・通知等の採用に関する連絡等
  3. 従業者及び退職者の人事労務管理

個人情報に関するお問合せ

ご依頼者ご自身の個人情報について、また個人情報保護方針全般に関するお問い合わせなどがございましたら、弊社の個人情報ご相談窓口またはメールフォームにてお問合せ下さい。

株式会社ジンダイ 個人情報ご相談窓口
TEL:03-6379-9553 FAX:03-6379-9563

上記で解決しない場合は、以下の認定個人保護団体へお問い合わせください。

認定個人保護団体及び苦情の解決の申出先

一般財団法人日本情報経済社会推進協会  個人情報保護苦情相談室

住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号:03-5860-7565 または 0120-700-779

お問い合わせCONTACT

ご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様の声に耳を傾け、サポートさせていただきます。

お問い合わせフォーム